Nila Bakar Bumbu Kecap

Bahan :

  • 2 ekor Nila (atau ikan lain)
  • 5 bawang putih
  • 1 sdt ketumbar (bubuk)
  • 1 sdt kunir (bubuk)
  • 2 sdt garam

Bahan olesan (aduk rata):

  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm margarine
  • 1 sdm madu

  • Cara membuat :

sayat-sayat badan ikan yang sudah dibersihkan. Aku sengaja mengeratnya dalam dalam sampai ke tulang ikan supaya bumbu bisa meresap dengan baik
Haluskan bawang putih, ketumbar,kunir dan garam. Beri sedikit air
Balurkan bumbu halus ke badan ikan
Simpan dalam kulkas sampai waktu masak (aku kurang lebih 3 jam)

Cara membakarnya,masukkan ikan kedalam wajan tanpa diolesi apapun, tutup, tunggu sampai setengah matang. Pakai api kecil saja supaya matang sempurna dan tidak gosong. Terlihat dari dagingnya yang mulai putih.

SELAMAT mencoba...

0 comments:

Posting Komentar