skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 400 gr Udang Besar, Kupas tinggalkan ekornya
- 100 gr Tepung roti kasar
- 250 gr Daging buah rambutan
- 2 Butir telur
- 1/2 sdt makan
- 1 Garam
- 3 sdm air jeruk lemon
Saus:
- 100 gr Bawang bombai iris kasar
- 2 bh cabai merah besar, potong 1cm
- 2 sdm saus cabai
- 3 sdm saus tomat
- 250 ml air kaldu
- 1 sdm tepung maizena, cairkan
- 3 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm mentega untuk menuis
Cara Membuat:
- Campur udang dengan lada, garam, Air jeruk lemon, aduk rata. Biarkan 15 menit, sampai Udang meresap
- Masukan udang ke dalam telur kocok, tepung roti, telur kocok, terakhir tepung roti hingga merata. kerjakan sampai udang habis
- saus: panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan cabai merah, air kaldu, saus cabai, saus tomat, lada, garam, gula dan air jeruk nipis, masukan buah apa saja menurut selera anda. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, masak sapai matang, sajikan.
Untuk 8 orang
0 comments:
Posting Komentar