- 300 gram udang besar, buang ujung kepala, gurat punggungnya
- 5 siung bawang putih, iris halus
- 1/2 bawang bombai, iris kasar
- 3 sdm kecap inggris
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 5 sdm mentega/margarin
- 1 batang daun bawang, potong
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Rendam udang dalam air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih.
- Goreng udang dalam minyak, sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
- Masukkan kecap inggris, kecap manis, dan merica bubuk, aduk rata, didihkan.
- Masukkan udang goreng, bubuhi kaldu ayam, aduk rata.
- Masukkan daun bawang, tuang air jeruk nipis di atasnya, aduk rata.
- Sajikan
Sumber: Selera Kita seafood
0 comments:
Posting Komentar