Udang Goreng Mentega

Bahan-bahan:
  • 300 gram udang besar, buang ujung kepala, gurat punggungnya
  • 5 siung bawang putih, iris halus
  • 1/2 bawang bombai, iris kasar
  • 3 sdm kecap inggris
  • 4 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 5 sdm mentega/margarin
  • 1 batang daun bawang, potong
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
  •      Rendam udang dalam air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih.
  •      Goreng udang dalam minyak, sisihkan.
  •      Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
  •      Masukkan kecap inggris, kecap manis, dan merica bubuk, aduk rata, didihkan.
  •      Masukkan udang goreng, bubuhi kaldu ayam, aduk rata.
  •      Masukkan daun bawang, tuang air jeruk nipis di atasnya, aduk rata.
  •      Sajikan
Selamat Menikmati.....
Sumber: Selera Kita seafood

0 comments:

Posting Komentar